Olio Gallo d’Altavilla 1865

Fondata nel 1865 la nostra azienda agricola da quattro generazioni affonda le sue radici nella coltivazione della terra, nella produzione di Olio di alta qualità e nutre una profonda passione per il territorio nel quale è radicata.

La nostra famiglia in tutti questi anni ha investito con fatica e dedizione nella preservazione del territorio e nella difesa degli ulivi secondo metodi naturali e tradizionali e ha creduto fortemente nella produzione diretta dell’Olio Biologico. Per far ciò uniamo alla tenacia e all’esperienza della lavorazione artigianale la profonda attenzione per l’agricoltura biologica, e la dotazione di innovativi strumenti di qualità in un viaggio di passione ed emozione.

Il nostro progetto è condividere con tutti gli amici i frutti di una attività ecocompatibile e di un territorio sano e ricco di biodiversità, promuovere un nuovo stile di vita che porti le persone a fare esperienze nella natura per ritrovare un nuovo benessere, e antichi sapori e valori della tradizione contadina attraverso i nostri prodotti coltivati in armonia con la terra.

Il nostro Olio da più di un decennio partecipa ai concorsi per oli di alta qualità ricevendo premi e menzioni di merito. E’ stato inserito nella guida degli Oli Extravergini Italiani selezionati da Sloow Food edizione 2012: Inserito nella Guida Ai Sapori e Ai Piaceri della Campania edita dal quotidiano la Repubblica anno 2016-2017. Inserito nella Guida dei migliori oli Biologici della Campania Premio Extrabio 2020. Finalista al concorso Extra Campania 2020 realizzato da Associazione Uni.Sapori – c/o Università degli Studi di Salerno. Inserito nella prestigiosa Guida agli Oli della Campania realizzata dagli esperti assaggiatori di oli.

I nostri oli

L’olio extra vergine “Gallo d’Altavilla” è ottenuto da olive sane, raccolte al giusto grado di maturazione, rispettando i rigorosi disciplinari dell’agricoltura Biologica.

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Egle                                                                                      


(Dea greca dello splendore e della buona Salute)

  • categoria: Fruttato medio/intenso
  • Etichetta colore sfondo: Verde
  • tipologia: Olio Extravergine Bio Estratto a Freddo 100% Italiano – Monocultivar Frantoio –
  • campagna olivicola: 2020-2021
  • formato: Bag in Box 3L e 5L
  • Origine del prodotto: Italia – Campania, Altavilla Silentina (Salerno)
  • territorio: uliveto a 200 metri sul livello del mare, posto su una collina con un dolce pendio esposto a sud, circondato da aree naturali: il Parco nazionale del Cilento, i monti Alburni, la valle del Fiume Calore e l’Oasi Ecologica di Persano.
  • raccolta: dalla prima settimana di ottobre al 25 di ottobre
  • molitura: estrazione a freddo entro poche ore dalla raccolta in frantoio certificato BIO
  • cultivar: Frantoio

Profilo sensoriale

al naso

Presenta un fruttato verde complesso medio/intenso di erbe fiorite e sentori di foglia fresca di olivo, si riconoscono subito il carciofo e il cardo, poi arriva anche la mandorla in punta di piedi.

al palato

L’amaro e il piccante sono intensi al punto giusto, persistenti ed in perfetto equilibrio e lasciano un piacevole retrogusto floreale.

a tavola

Il grande carattere di quest’olio ne suggerisce l’impiego per la preparazione dei piatti più rustici e robusti della Dieta Mediterranea, come le zuppe di cereali e legumi, le verdure saltate in padella, le grigliate e gli arrosti di carne. Esalta il gusto dei sughi e dei piatti a base frutti di mare.

produttore: Azienda Agricola Gallo Carlo

L’azienda Gallo Carlo è sita in Altavilla Silentina antico borgo risalente ai tempi dei Normanni. La località era già famosa per i suoi uliveti nell’Ottocento, quando con la dominazione dei Borboni, raggiunse un grande sviluppo della coltivazione.

L’attività è svolta conduzione familiare sin dall’anno 1865 quando i padri fondatori impiantarono i primi oliveti e con tanto impegno e dedizione è stata tramandata fino ad oggi.

La coltivazione degli olivi è praticata su una collina che si affaccia sulla Piana del Sele ed il Golfo di Salerno, circondata dall’Oasi ecologica di Persano e del Parco Nazionale del Cilento.

L’azienda dispone sia di un 0liveto secolare denominato “Coste” di varietà Rotondella, sistemato a terrazzamento e sia di un nuovo oliveto denominato “Quercia della Noce” di concezione moderna, composto dalle varietà Frantoio, Leccino, Rotondella, Moraiolo, Maurino e altre cultivar che favoriscono l’impollinazione dei fiori.

L’olio extra vergine “Gallo d’Altavilla” è ottenuto da olive sane, raccolte al giusto grado di maturazione, rispettando i rigorosi disciplinari dell’agricoltura Biologica.

L’azienda dedica molta attenzione anche alla fase della molitura delle olive per la quale si rivolge esclusivamente a frantoi in possesso di elevati standard tecnologici e di opportune certificazioni di qualità.

Il nostro processo

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Aura 


(Dea della brezza e dell’aria fresca)

  • Fruttato: medio/leggero
  • Etichetta sfondo: Bianco
  • tipologia: Olio Extravergine Bio Estratto a Freddo 100% Italiano – Monocultivar Leccino
  • campagna olivicola: 2020-2021
  • formato: Bag in Box 3L e 5L
  • Origine del prodotto: Italia – Campania, Altavilla Silentina (Salerno)
  • territorio: uliveto a 200 metri sul livello del mare, posto su una collina con un dolce pendio esposto a sud, circondato da aree naturali: il Parco nazionale del Cilento, i monti Alburni, la valle del Fiume Calore e l’Oasi Ecologica di Persano.
  • raccolta: dalla terza prima settimana di ottobre al 31 di ottobre
  • molitura: estrazione a freddo entro poche ore dalla raccolta in frantoio certificato BIO
  • Cultivar: Leccino

Profilo sensoriale

al naso

Presenta un fruttato pulito, verde di media intensità, erbaceo con deciso sentore di carciofo, mandorla verde e mela con una piacevole nota di erbe selvatiche.

al palato

Toni di amaro e piccante sono in perfetto equilibrio e si rincorrono lungamente: carciofo, cicoria, rucola, erbe amare e foglia fresca d’olivo. Molto fluido, lascia il palato pulito.

a tavola

Il carattere elegante di quest’olio ne suggerisce l’impiego su piatti che richiedono un olio saporito ma non invadente: ideale per la preparazione della maggior parte dei piatti tipici della Dieta Mediterranea come le zuppe di cereali e legumi, le verdure saltate in padella e i piatti a base di pesce. Indicato anche per esaltare i piatti semplici ad esempio le alici marinate, la caprese di Mozzarella di Bufala Campana DOP.

produttore: Azienda Agricola Gallo Carlo

Negli ultimi anni l’azienda ha dato una svolta significativa verso la qualità, innovando il processo produttivo con l’introduzione di nuovi impianti di stoccaggio e condizionamento. Oggi grazie a queste innovazioni è in grado di offrire olio confezionato ed etichettato vari packaging: bag in box, lattine
e in bottiglie di vetro.

La confezione bag in box è una proposta innovativa che apporta diversi vantaggi e rappresenta la protezione ideale per l’olio extravergine. Il cuore del bag in box è costituito da un sacco in multistrato che fornisce la protezione ottimale dalla luce e dall’ossigeno anche in caso di prelievi frazionati dell’olio. Si risparmia così di dover travasare tutto l’olio nelle bottiglie. I film sono fatti con materiali approvati dall’EU e dalla F.D.A.

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Era


(Sovrana dell’Olimpo usava l’olio di oliva come arma di seduzione)

  • Fruttato: Leggero/medio
  • Etichetta sfondo: Arancio
  • tipologia: Olio Extravergine Bio Estratto a Freddo 100% Italiano – Monocultivar Rotondella –
  • campagna olivicola: 2020-2021
  • formato: Bag in Box 3L e 5L
  • Origine del prodotto: Campania, Altavilla Silentina (Salerno)
  • territorio: uliveto a 250 metri sul livello del mare, posto su una collina con terrazzamenti e muretti a secco esposti a sud, si trova tra un bosco di querce e cerri denominato La Macchia e le rive del fiume Calore.
  • raccolta: dalla terza settimana di ottobre al 31 di ottobre
  • molitura: estrazione a freddo entro poche ore dalla raccolta in frantoio certificato BIO
  • Cultivar: Rotondella

Profilo sensoriale

al naso

Presenta un fruttato maturo con note erbacee verdi di media intensità con ampio sentore di mela gialla matura gioiosa e sorridente, seguito da quello di mandorla verde.

al palato

Si presenta subito con toni di amaro e piccante in equilibrio e poco invadenti. L’amaro lascia subito il posto ad una piacevole piccantezza lunga e persistente. Olio dal gusto rotondo con grande armonia tra sensazioni amare, piccanti e fruttato olfattivo.

a tavola

L’olio giusto per piatti delicati a base di: pesce, carni bianche e insalate di verdure fresche. Ingrediente ideale per la preparazione focacce e dolci fatti in casa.

produttore: Azienda Agricola Gallo Carlo

Le olive biologiche appena raccolte sono inviate al frantoio, dove vengono lavorate in giornata vengono lavate e molite. L’olio estratto a freddo con un frantoio a ciclo continuo integrale.

Prima di essere imbottigliato, ciascun lotto di produzione, viene stoccato in botti di acciaio inox in assenza di ossigeno ed a temperatura controllata.

L’imbottigliamento avviene e solo dopo il superamento del Panel Test e delle analisi chimiche per la verifica della corrispondenza alla categoria merceologica.

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Demetra


(Dea delle Messi, madre generosa e apportatrice del nutrimento)

  • categoria: Fruttato medio/leggero
  • Etichetta sfondo: Celeste
  • tipologia: Olio Extravergine Bio Estratto a Freddo 100% Italiano – Mix di Cultivar
  • campagna olivicola: 2020-2021
  • formato: Bag in Box 3L e 5L
  • Origine del prodotto: Campania, Altavilla Silentina (Salerno)
  • territorio: uliveto a 200 metri sul livello del mare, posto su una collina con un dolce pendio esposto a sud, circondato da aree naturali: il Parco nazionale del Cilento, i monti Alburni, la valle del Fiume Calore e l’Oasi Ecologica di Persano.
  • raccolta: dalla terza prima settimana di ottobre al 31 di ottobre
  • molitura: estrazione a freddo entro poche ore dalla raccolta in frantoio certificato BIO
  • cultivar: Moraiolo, Leccino, Frantoio, Pendolino e Maurino

Profilo sensoriale

al naso

Presenta un fruttato a giusta maturazione di mela e mandorla verde, con note verdi di foglia fresca di olivo.

al palato

Rivela una struttura inaspettata di amaro e piccante decisi in equilibrio e lasciano un piacevole retrogusto floreale.

a tavola

Il gusto rotondo e la freschezza di quest’olio arricchiscono i piatti rustici tipici della Dieta Mediterranea come le zuppe di cereali e legumi, le verdure saltate in padella e grigliate. Ingrediente ideale per la preparazione di sughi saporiti.

produttore: Azienda Agricola Gallo Carlo

“Un luogo in cui la natura ha conservato la sua armonia, dove è possibile ritrovare la memoria della terra e di noi stessi sia nelle tradizioni locali che nella forma del paesaggio di colline e ruscelli, terrazze e frutteti, prati e uliveti,

…e ritrovare nella speciale energia dell’ambiente quell’ equilibrio uomo-natura che sta diventando un bisogno fondamentale per ognuno di noi”

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Elios


(Dono del Sole)

  • categoria: Fruttato medio/leggero
  • Etichetta sfondo: Gialla
  • tipologia: Olio Extravergine Bio 100% Italiano
  • campagna olivicola: 2019-2020
  • formato: Bag in Box 3L e 5L
  • Origine del prodotto: Campania, Altavilla Silentina (Salerno)
  • territorio: uliveto a 200 metri sul livello del mare, posto su una collina con un dolce pendio esposto a sud, circondato da aree naturali: il Parco nazionale del Cilento, i monti Alburni, la valle del Fiume Calore e l’Oasi Ecologica di Persano.
  • raccolta: dalla terza prima settimana di ottobre al 31 di ottobre
  • molitura: estrazione a ciclo continuo entro poche ore dalla raccolta in frantoio certificato BIO
  • cultivar: Moraiolo, Leccino, Frantoio, Pendolino e Maurino

Profilo sensoriale

al naso

Presenta un fruttato maturo di mela e mandorla, con sentori di foglia di olivo.

al palato

Olio dal gusto equilibrato con un fruttato di oliva matura di media intensità, con sentori di frutta matura, leggermente piccante con retrogusto di foglia.

a tavola

Adatto per la preparazione della di tutti piatti tipici della Dieta Mediterranea come le zuppe di cereali e legumi, le verdure saltate in padella e grigliate e preparazione di sughi.

produttore: Azienda Agricola Gallo Carlo

Alcuni nostri scatti

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