“Mangia&Vivi Sano”
Progetto teso ad agevolare e stimolare l’adozione di un sano regime alimentare.
<<<Progetto ideato e gestito da Piazza Med, quale in vesti di agenzia pubblica di affari oltre a, organizzare servizi per la comunità, ovvero ricerca di affari e clienti per conto di operatori economici, ulteriore obbiettivo prefissato nello strutturare il presente progetto, è quello di stimolare ed agevolare un costante approvvigionamento di sani prodotti alimentari, a favore del palato e soprattutto della salute del consumatore, incentivare il reindirizzamento di modesti investimenti quotidiani in cultura ed in un sano stile di vita.
Un tutt’uno di eccellenze nel medesimo paniere a disposizione del consumatore, offerti con formula in abbonamento ad agevolarne la fruizione, e nel contempo, vuole essere anche un modestissimo volano per le economie locali >>>
Premessa;
Ancel Keys, nel 1951 per la prima volta in Italia, nell’occasione, venne a conoscenza che nella città di Napoli, le malattie cardiache non costituivano un problema di salute. Folgorato da questa rivelazione, Keys organizzò un periodo di ricerca nella città di Napoli. Nel 1962 arrivò nel Cilento fermatosi a Pioppi, dove ha vissuto per 40 anni, luogo in cui ha continuato le sue ricerche approfondendo così, i benefici dell’alimentazione e dello stile di vita cilentano, stile di vita da lui ribattezzato in “Dieta Mediterranea”.
Insignito dal Presidente della Repubblica Italiana Carlo Azeglio Ciampi della Medaglia al Merito per la salute pubblica, per i suoi studi e per la divulgazione sugli effetti positivi della dieta mediterranea nell’alimentazione dell’uomo.
Ancel Keys è stato un biologo e fisiologo statunitense, noto per i suoi studi di epidemiologia delle malattie cardiovascolari, che lo condussero a formulare le ipotesi sull’influenza dell’alimentazione su tali patologie e sui benefici apportati dall’adozione della dieta mediterranea. Nel 2010 riconosciuto dall’Unesco come patrimonio culturale immateriale dell’umanità
Tratto da; ich.unesco.org
“La dieta mediterranea comporta una serie di competenze, conoscenze, rituali, simboli e tradizioni riguardanti le colture, la raccolta, la pesca, l’allevamento degli animali, la conservazione, la lavorazione, la cottura, e in particolare la condivisione e il consumo di cibo. Mangiare insieme è il fondamento dell’identità culturale e della continuità delle comunità in tutto il bacino del Mediterraneo. Sono un momento di scambio sociale e di comunicazione, di affermazione e di rinnovamento dell’identità, di gruppo o di comunità. La dieta mediterranea enfatizzare i valori dell’ospitalità, della vicinanza, del dialogo interculturale e della creatività, e di uno stile di vita guidato dal rispetto della diversità. Svolge un ruolo vitale negli spazi culturali, nelle feste e nelle celebrazioni, riunendo persone di tutte le età, condizioni e classi sociali. Esso comprende l’artigianato e la produzione di recipienti tradizionale per il trasporto, la conservazione e il consumo di cibo, tra cui piatti e bicchieri in ceramica. Le donne svolgono un ruolo importante nel la conoscenza della dieta mediterranea: salvaguardano le sue tecniche, rispettano i ritmi stagionali e gli eventi festivi e trasmettono i valori dell’elemento alle generazioni nuove. I mercatino nè un ruolo chiave come spazi per coltivare e trasmettere la dieta mediterranea durante la pratica quotidiana scambio, dell’accordo e del rispetto reciproco”.
La Dieta Mediterranea Visita il Museo
Il progetto; “Mangia&Vivi Sano” obbiettivo
“Patrimonio immateriale dell’umanità” definito tale, in quanto capace di apportare benefici all’intera comunità umana, ricchezza di cui tutti volendolo dovrebbero poterne beneficiare. Come diversamente ci si potrebbe aspettare, i dati dettati dalla realtà smentiscono un massiccio utilizzo di questo patrimonio. I fattori che ne determinano una fruizione limitata sono molteplici, ma a padroneggiare è certamente l’inconsapevolezza. A far fronte a ciò, il progetto “Mangia&Vivi Sano” strutturato con formula in abbonamento, offre un pacchetto omnicomprensivo con prodotti alimentari di eccelsa qualità e molteplici servizi correlati. Continua a leggere
Le caratteristiche di una dieta sana,
definizione secondo attuali studi e ricerche
Orbene, ..il nostro progetto fonda il suo sviluppo, dalla propensione che contraddistingue i popoli che si affacciano sul bacino del mediterraneo, alla condivisione, allo scambio sociale ed in particolare il voler trasmettere la conoscenza che permetta poi, una scelta consapevole. L’essere consapevole delle proprie scelte, riteniamo che possa determinare la qualità non solo personale, ma bensì la qualità della vita di un’intera comunità, qualità intesa a tuttotondo e non solo salutistica.
In quanto noi parte integrante della comunità, di seguito i nostri prodotti nati dall’adesione al progetto di più operatori economici, un tutt’uno di eccellenze nel medesimo paniere a disposizione del consumatore, offerti con formula in abbonamento ad agevolarne la fruizione.
Alla scoperta di Paestum – Sì Viaggiare
Scegli il pacchetto che più risponde alle tue esigenze
Le quantità dei singoli pacchetti rispecchiano il fabbisogno pro-capite giornaliero consigliato.
Contenuto di ogni singolo pacchetto
Comprende;
- Olio extravergine di oliva a casa
- Alloggio compresa prima colazione per sei giorni
- Biglietto ingresso al parco archeologico di Paestum e Velia
- Visita assistita in oliveto
- Mini corso di avvicinamento all’olio extravergine d’oliva
- Degustazione guidata di oli extravergine bio e non del territorio direttamente in azienda
- Prove pratiche di abbinamento al cibo di oli extravergini fatti con differenti varietà di oliva.
La formula Green, ti permette di prolungare il soggiorno da 6 a 12 giorni.
Ebbene, “Mangia&Vivi Sano” facendo fede ai principi da cui prende vita, al costo poco più, poco meno, di un caffè giornaliero sul piatto pone un ampio ventaglio di benefici materiali ed immateriali, vantando una agevolata fruizione, …pertanto il nostro onere risulta essere stato espletato…
…a voi l’onere della lungimiranza
Acquistando qualsiasi dei pacchetti con formula in abbonamento potrai godere del soggiorno in assoluta tranquillità in una, delle strutture ricettive sotto riportate, a te la scelta.
Da una dimora storica del 1800 nasce, felice intuizione dei proprietari, il B&B Palazzo Albini. Situato ad Albanella, Palazzo Albini è il posto ideale per trascorrere le vostre vacanze in tranquillità e rilassatezza, in un ambiente comodo e raffinato.
Struttura che vanta un panorama mozzafiato sul luccichio notturno della piana del Sele e del golfo di Salerno, imponente la figura di Capri, ….alla vista appare come una sentinella della Costiera Amalfitana quale a ringraziarla, sembra averla posta su un prezioso piedistallo.
Nell’incantato paesaggio di “Dolce Dormire” vige la tranquillità e il completo silenzio. Struttura nuovissima immersa nel verde della campagna e della macchia mediterranea, ad 8 Km dal Parco archeologico di Paestum e Velia, ed a 9 dall’infinite spiagge del Golfo di Salerno.
B&B La Casa di Betty è ubicato a Matinella di Albanella (SA). La struttura è di nuovissima costruzione. L’ambiente è familiare ed accogliente, inoltre offre tutti i servizi ed i comfort necessari. Il B&B si trova a circa 200 metri dal centro cittadino e da tutti i principali esercizi commerciali. All’interno del B&B ci sono tre camere da letto, un’ampia cucina, una sala da pranzo e due graziosi bagni.
Tutti a Cavallo un maneggio con un rettangolo a sabbia dove imparare a cavalcare uno di questi docili cavalli o solo per prenderne confidenza.
Per gli amanti della natura organizziamo trekking a cavallo per entrare completamente nel contesto naturalistico di questi luoghi, dove veramente la natura riesce ancora a trasmettere emozioni genuine e quasi selvagge.
La Mortella, struttura immersa nel cuore delle verdi colline di Roccadaspide, tra splendidi frutteti, è la scelta migliore per chi vuole trascorrere le vacanze o un week-end lontano dal caos e dai ritmi frenetici di tutti i giorni. La struttura, situata a pochi passi dall’Oasi delle Camerine, tra il verde e i colori della natura.
Oltre a quanto su riportato, è possibile visionare anche Strutture ricettive Alternative, la scelta effettuata tra quest’ultime potrebbe però, comportare un supplemento.
“Alcuni scatti a voler condividere l’armonia e la tranquillità che la natura di un oliveto infonde…”
…potrai constatare di persona grazie alla visita assistita, alla scoperta delle varie cultivar locali e delle loro caratteristiche. L’approfondimento diretto, dei metodi di coltivazione ti doneranno maggiori capacità valutative, un bagaglio di consapevolezza che ti permetterà di comprendere maggiormente a cosa è dovuto l’ampia forbice di prezzi riscontrata nel quotidiano sul medesimo prodotto offerto dall’attuale mercato.
Incontri con assaggiatori ed esperti nel mondo dell’olio extravergine di oliva, daranno modo al tuo palato di riconoscere le differenze tra le varie categorie di oli.
Torna alla: Home page | Visiona: Abbonamenti e Strutture Ricettive | Visiona: Produttori Aderenti |